Coffee Sumatera VS Coffee Bali Kintamani Bean
Berlatih melakukan penilaian karakteristik pada sedupan secangkir kopi tubruk
dengan ukuran cupping 20gr/ 200 ml, 90 C. Untuk mengetahui : Sifat keasaman (acidity), Body, Prisa (flavor)
1. Belajar dari biji sampai Sentuhan rasa
Menilai dari Biji Kopi yang telah disangrai (Roasted Beans) : Type, Celah tenggah (Centercut), Mutu, (Quality).
Picture Profile
Merasakan, memahami, dan menikmati kopi dengan sekali "Sruput", dengan indra perasa kita masing - masing. Hingga malam ini (31/10; 21.00 pm) mendapatkan obrolan yang hangat dan menarik tentang Cupping Kopi Sumatera VS Bali Kintamani Beans. Bersama teman-teman kopikoe yang berpengalaman kita semua saling bertukar pikiran tentang penilaian karakteristik Kopi ini...
Tobe........
Reference : Buku Pintar Kopi (Ir. Edy Pangabean)