Pelatihan Angkatan III KOPIKOE

Pelatihan ke : 3

Cupping Kopi
Cupping atau yang biasa kita sebut icip - icip kopi ini sangat penting bagi para pencinta kopi noesantara khususnya bagi anggota KOPI KOE. Pengenalan cupping mulai dari pemetaan dasar lidah yakni ada manis, asam, asin dan pahit sampai cara menyeruput kopi. Disisni kita coba mengenalkan perbedaan dan karakter Kopi Robusta dengan Arabica sampai dengan cupping beberapa kopi Arabica yang lebih kaya aroma dan taste nya.

Suatu pengalaman yang indah tidak dilupakan malam itu bersama "Mas Awan Barista Cangkir kala itu" dan tidak disangka juga pertanyaan canda tawa tapi serius temen - temen CAB ke Mas awan dan Mas tre dan juga ke Anggota Kopikoe yang lain. membuat tertawa lepas dan hangat karena ternyata bisa membuktikan ketemen - temen CAB khususnya yang baru tahu tentang Rasa kopi yang sangat bervarian dan enak pastinya dar Arabica dan Robusta sampai Liberika....... Kepuasan tersendiri buat Mas Awan Mas Tre dan pastinya Kopikoe.


.... Hitam bentuknya tak selamanya Bitter yang pekat atau pahit kuat, tetapi rasa yang unik keluar dari Si-hitam kopi Asam,Asin,Manis,Pahit, menjadi satu rasa disaat .... "Bibir mulai mengarah ke sendok cupping dan ....menyruputnya...", dengan penuh penghayatan sehingga menimbulkan rasa yang unik dan eksotik dari biji hitam.

....Dimana racun itu mematikan tapi tidak untuk Si-hitam kopi yang penuh dengan rasa nikmat seolah memberikan racun kedamaian untuk penikmat kopi.