Pelatihan Angkatan III Kopikoe

Pelatihan ke : II Tentang KOPI

Kopi Biji hitan yang membuat orang tergila - gila.... karena AROMA dan KENIKMATANYA.
Nusantara tercinta kita ini mempunyai hampir varian jenis kopi yang nikmat.
Dari :
TIMUR Nusantara seperti " Kopi Bali, Toraja, Flores, Papua ".
BARAT Nusantara seperti " Kopi Sumatera (lampung, Gayo, Sidikalang, Dolok sangul, dll); Kopi Jawa dll"

Seperti halnya pelatihan minggu ke 2 Di KOMPI bersama Temen - temen KOPIKOE, dan CAB tentang kopi bersama "Mas ADIT", kabid Pengembangan tentang kopi. yaitu pengetahuan tentang kopinya yang sudah tidak diragukan lagi, proses petani sampai ke penikmat kopi "Mas Adit"... Good Job's.


 Proses pengenalan apa itu kopi membuat CAB Angkatan III, tak percaya bahwa ternyata proses pembuatan secangkir kopi yang nikmat dan bermanfaat itu lumayan ribet. Dari proses penanaman dan panen Buah Kopi "Chery", pemilihan biji kopi yang terbaik sampai terburuk, proses pemasakan atau roasting biji kopi, pengilingan sampai akhirnya pembuatan kopi dengan tubruk atau bermacam - macam alat kopi yang digunkan dari manual brewing dan mesin.


 Inilah KOPIKOE ada Visi Misi yang Indah semoga dari secangkir kopi hitam yang nikmat seperti "single origin coffee....", semua orang Indonesia / Nusantara ini bisa menikmati kopi lezat yang bisa dijangkau untuk semua elemen masyarakat. Amien

...Satu Rasa Senikmat dan semantap Kopi Kita....