Profile KOPI KOE


Berawal dari keingginan untuk adanya sebuah wadah bagi orang-orang khususnya anak muda yang ingin belajar bersama demi lebih taunya tentang kopi, maka Komunitas Pecinta Kopi nOEsantara atau yang biasa disingkat KOPI KOE ada, dan dideklarasi tahun 2011. Wadah yang dikemas dalam bentuk komunitas ini berharap bisa menjadi tempat untuk silahturahmi, belajar, tukar pikiran dan berkumpulnya anak muda yang memang sudah ataupun ingin tau tentang kopi Indonesia yang padahal Indonesia termasuk dalam 4Besar negara penghasil kopi dan memiliki kopi-kopi yang khas disetiapdaerah penghasilnya, menjadikan kami serasa memiliki tugas memberitahukan apa yang kami tau kepada masyarakat yang lebih luas agar terciptanya rasa kecintaan pada kopi Indonesia/Nusantara, sehingga jumlah pengkonsumsi kopi lebih banyak.

Kopi yang selalu diidentikan dengan minuman orang tua, kini sudah tidak lagi. Bahkan makin banyak Gerai-Gerai kopi aau coffee shop dimana-mana yang kalau diperhatikan selalu dipenuhi oleh anak-anak muda, ini menandakan kalau kopi sudah menjadi tren gaya hidup anak muda kini, atau bisa dibilang “anak muda ngak ngopi, berarti ngak gaul”

Untuk mencapai tujuan komunitas maka kami membentuk sebuah kepengurusan yang didalamnya terdapat
Ketua Umum : Budhi Riyanto (0325.001)
Sekretaris Umum : M. Fuad Shoim (0325.003)
Bendahara Umum : Tri Ikhwan (0325.004)
Pengembangan Dana : Barkan Husni, (0325.) Herman Novendri (0325.)
Bidang Hubungan Masyarakat(HuMas) : Awan Kuspriadi (0325.005)
Bidang Pengembangan : Aditya Dwi Saputra, (0325.009) Herdika Beny Ambarisma (0325.014)
Bidang Kopi Darat(KopDar) : Hadi Mardiansyah (0325.012)
Bidang Event dan Kegiatan : Andika (0325.007)

Di dunia, indonesia menghasilkan kopi-kopi dengan kualitas yang sangat terkenal didunia dengan cita rasa yang unik dan berbeda-beda dari setiap daerah penghasilnya seperti gayo (aceh), mandaling, lintong (sumut), toraja (sulawesi), java, bali sampai wamena (papua) yang bisa kita kenal dengan sebutan kopi nusantara.

Salam kopi koe
Satu rasa senikmat dan semantap kopi kita

Kemanapun kita melangkah. Dimanapun kita singgah, Disitu kita ngopi......................

Sekretariat Komunitas Pecinta Kopi Nusantara (KOMPI)
Jl. Bunga Rampai 1, Gg 03 No.28, Rt 07 Rw 09, Kel. Malaka Jaya Jakarta Timur, 13460
P/M : 0821 1165 1626,
email : kopikoe0325@yahoo.co.id, http://kopikoe0325.blogspot.com  
Tentang KOPI KOE

COFFEE CUPPING TEST

Coffee Sumatera VS Coffee Bali Kintamani Bean
        

Berlatih melakukan penilaian karakteristik pada sedupan secangkir kopi tubruk
dengan ukuran cupping 20gr/ 200 ml, 90 C. Untuk mengetahui : Sifat keasaman (acidity), Body, Prisa (flavor)

1. Belajar dari biji sampai Sentuhan rasa
    Menilai dari Biji Kopi yang telah disangrai (Roasted Beans) : Type, Celah tenggah (Centercut), Mutu,  (Quality).


Picture Profile


         Merasakan, memahami, dan menikmati kopi dengan sekali "Sruput", dengan indra perasa kita masing - masing. Hingga malam ini (31/10; 21.00 pm) mendapatkan obrolan yang hangat dan menarik tentang Cupping Kopi Sumatera VS Bali Kintamani Beans. Bersama teman-teman kopikoe yang berpengalaman kita semua saling bertukar pikiran tentang penilaian karakteristik Kopi ini...

Tobe........

Reference : Buku Pintar Kopi (Ir. Edy Pangabean)